Тёмный хоббит
Никогда не ходите в полночь на крышу. А если ещё и полная Луна светит в это время, да ещё и облаков нету, и звёзды видны великолепно - тем более не надо ходить на крышу. Нет, не потому что Вы можете упасть оттуда, разбиться, покалечиться... Нет, Вы это, конечно, можете там сделать, но всё же не поэтому не надо ходить на крышу в полночь. Ситуация более интересна, чем Вы можете себе вообразить. Просто в полночь, когда Солнце только ушло, а Ночь только пришла, очень сильно тянет к небу. Просто к небу. Расправить крылья, взмахнуть ими, оттолкнуться и полететь. А если есть Луна и звёзды на небе, то искушение взмыть в те края, где разбросаны бриллианты среди небесных лугов, и живут разные звёздные животные, очень и очень высоко.
Вы спросите, так почему же нельзя ходить на крышу, разве только из-за искушения? Нельзя ходить на крышу из-за того, что взлетев в небо, Вы можете заблудиться. Да, это звучит глупо, но люди, взлетевшие, чтобы побродить по небесным лугам или полюбоваться на звёздных животных, не могут найти дорогу назад. Потому что Небо - статично, оно не двигается. А планеты двигаются, Земля двигается. И вот, пока человек глазеет на звёздных животных, планеты уплывает в сторону, притом, очень далеко. И он уже не может вернуться домой, потому что не знает, где именно сейчас его дом. И человек остаётся на небесных лугах. Его принимают в свой стан звёздные животные, он становится одним из них. Говорят, иногда такие звёздные люди всё-таки находят Землю и возвращаются на неё. Правда, ненадолго - они к тому времени уже отвыкают от простого человеческого мира и ощущают себя частью мира звёздного.
Так всё-таки почему не надо ходить на крышу? Потому что нынче крыша открыта для тех учеников, которые считаются самыми лучшими. И я не хочу, чтобы мои лучшие ученики стали звёздными людьми. Почему? Потому что для этих учеников есть дела на этой планете.
Вы до сих пор не можете понять, почему не стоит ходить на крышу? Да блин потому что шифер продавите!!! Кто его чинить будет, вы что ли?????